В этом сумраке звездном

Лина Финская
Значит, выпало мне перейти через минное поле,
Ни взлететь, ни свернуть, ни обратного хода уж нет.
В этом сумраке звездном собрать по крупицам всю волю,
Не разглядывать вспышки зарниц самых ярких планет.

Просто молча идти, как по узкой таежной тропинке,
Просто молча собрать спелых ягод медвяный букет.
А в холодную ночь собирать на поляне снежинки,
И лепить, и лепить чей-то самый любимый портрет.

А растают снега, разгуляется ветер по травам,
Будут песни его для кого-то приятны, легки.
Мне он снова прошепчет-картины  твои не по нраву,
Я в ответ прошепчу-ну и что, это просто стихи.