Вы в сон являетесь зимою

Владимир Литвишко
Вы в сон являетесь зимою:
душист, как прежде, летний сад.
А в чашке с голубой каймою
любимый чай. Я снова рад

тому, что шутим, столь привычно,
условности отбросив прочь.
Так, в настроении отличном,
перетекает вечер в ночь

которую, вдвоём в постели
проводим; чей палящий зной
манит нас, в долгие недели,
искать и радость, и покой.

...Я улыбаюсь, но внезапно,
что сплю, осознаю беду,
переживая поэтапно,
как расставались в том году

по воле глупости иль рока,..
где кровь играла, как вино,..
таком безжалостно далёком,
куда вернуться не дано.