Ты

Мегги Ли
Ты заправишь рубашку в джинсы, наденешь сверху свой огромный свитер, напялишь кеды и пойдешь праздно радоваться жизни.
Разбиваешь сердца - разбивай вновь.
Сколько их, кто слег, не дождавшись твоих роковых слов?
Ты приходишь в вонючий бар одна.
Садишься, заказываешь коньяк, смотришь в окно, а бар от тебя не отрывает взгляда, кажется, даже с картин на тебя глядят, а ты не уважишь ничей каприз.
Ты не их приз.
Тебя упрекают в том, что ты слишком умна, что у тебя нет своего "коня", что ночами-днями-по жизни одна, что не нашла еще своего мудака.
Они говорят, что выглядишь ты не так, хотя за спиной мечтали бы одеваться так.
Они считают, что тебе все дается легко, будто везде у тебя связей полно, куда бы ты не пришла, тебя будто ждут давно.
Все так замечательно как в кино.
Но никто не видит тебя в метро, в ночном коридоре, когда темно, когда снимаешь с себя барахло, бросаешь тело свое.
Нет.
Не в окно.
Они не знают твою боль и пустоту, как ты лежишь, будто в бреду, повторяя имя его. Даже я слушать тебя не могу.
Никто не слышал твоих молитв, как ты на коленях стоишь и на двух языках просишь благословить.
Им и не надо.
Сотри свои слезы, ночные стенания, надень платье цвета вина и иди покорять. Пей этот мир до дна.
И никто не узнает по ком; одна; стонет твоя душа.
Это не их дело.
Затягивай пояса, крась глаза, молись о нем до конца и не меняй его на подлеца.
Завари себе крепкий чай, выпей его перед выходом и не замечай в свою сторону людских-мирских выпадов.