Будни человечества

Владимир Микушевич
Родился Спаситель,
И звёзды воскресли первыми,
И волхвы прочли
Письмена небесные:
С праздником!

Похороны – будни человечества.

Чистые и нечистые
Дышат ещё
Лишь потому, что в эту ночь
С первой звездой
Чьи-нибудь губы
Решаются выговорить первыми:
С праздником!

Декабрь 1967 – январь 1968.