Горизонт

Данил Чулков
Май, конец, в начальной школе
Только кончилась учёба,
И о самом лучшем лете
Я мечтаю у окна.

А окно открыто настежь,
Запах слышится сиропа,
Звуки музыки с кассеты,
А сквозь это всё видна

Нить тугая горизонта,
Рядом с ней полоски леса,
Вышки связи где-то в поле,
Трубы курят вдалеке.

И уже я представляю,
Как с бутылкою Дюшеса
Я бегу средь этих вышек,
А потом сквозь лес к реке.

Сколько лет пройдёт весёлых,
Будут новые победы,
Первые бутылки пива,
Первый качественный стих.

Передачи, песни, роли,
Очень важные беседы.
Но к тому окну приедешь,
В стёкла глянешь ты, а в них -

Тот же омут горизонта,
Вышки телефонной связи,
И все те же виды леса,
И всё те же трубы в ряд.

Что такого в этом виде?
Почему приятно глазу?
Но так трудно отвернуться,
Как и двадцать лет назад.