Новогодние стансы

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * *

Пробиваясь сквозь щит
солнце сбрызнуло тучи.
Путь снегами укрыт...
Что же всё-таки лучше:
вечно верить и ждать,
истощая все силы?
Или, просто - забыть,
что когда-то любила?

Только сердце всему
вопреки не стареет!
После горя и мук -
только это и греет...
А снежинки парят
в хаотическом танце -
за себя говорят
Новогодние стансы.

Вот опять Рождество
к нам спустилось, на землю.
Я зимы естество
много лет не приемлю.
Отчего ж ( вот секрет!)
не живём на Багамах?
- Сроду там снега нет! -
повторяешь упрямо...

Рождество! Новый год!
Вновь идут по-планете -
и порхает снежок,
и визжат наши дети!
И о ёлке поют -
и ведут хороводы!
И шампанское льют -
как всегда! С Новым годом!

С Новым годом, друзья!
Миру - мир! Заслужили!
Мы - народов семья, -
чтобы радостно жили!
Пожелаем тепла
и надежды друг-другу!
Пусть вас греет любовь
в Новогоднюю вьюгу...
С Новым годом, друзья!

2.01.2019.