Весеннее

Эстер Вандер
Глянь на улицу!
Вырядились
По поводу весны

Выпрямили позвоночники,
Расправили хвосты.

То тут, то там я вижу
Ряды на все тридцать два

Как же я вас ненавижу!

У вас на душе весна,
А у меня гроза
Грохочет молниями,

Полна голова
Мелкими фобиями

Какие же вы все красивые!
Аж зубы сводит
От фальшивой улыбки.

так сладко от вас,
Что на швах моих ран
Рвутся нитки

С потрескиванием электричества.
Бесят даже не эти счастливые лица,
А их количество.

Будто все они празднуют
Моё одиночество
Все они, вместе

А мне тоже к ним хочется

Хочется веселиться,
шутить и танцевать
Но не могу
Не умею!
А им плевать.