Звёзд небесные песни

Алексей Плясовских
На гитаре душой звонких струн
Я пою звёзд небесные песни.
Я по-прежнему сказочно юн –
С каждым годом мне жить интересней.

По-иному, уже, не могу!
Все земные нарушив законы,
Под сугробами, в плотном снегу,
Белых ландышей слышу я звоны.

Даль небесная в космос манит.
Жизнь людская – судьбы неизбежность.
Лира звонкая верно хранит
Чувств моих неуёмную нежность...

Я один, ночью, в зимнем саду –
Все деревья до нитки раздеты…
Я по лунной дорожке иду –
В сердце бьётся безудержно лето!

Я по-прежнему сказочно юн –
С каждым годом мне жить интересней…
На гитаре душой звонких струн
Я пою звёзд небесные песни.

30 ноября, 2018 г.