Иначе можно пройти, иначе...

Леонид Глаголев
Иначе можно пройти, иначе,
иначе можно решить задачу,
а первые пусть надрывают силы,
чужим расчётом рвут себе жилы.

Лежащий камень с дороги сдвинут,
и кто-то снёс мою середину,
и снова глина, и вязнут ноги,
пройдено меньше, чем полдороги.

Тебя, наверное, ждёт всё то же,
                своё.
Я знаю, чувствую кожей;
но чтобы не надорваться с ходу,
не доверяйся чужим расчётам.

                08. 01. 2019.