Осенне-зимняя палитра

Мария Носач 2
Ковер красивый под ногами
Шуршит опавшею листвой.
И под твоими каблуками
Пожар пылает золотой.

Зима пришла неслышными шагами,
Одела город в снега серебро.
Метет поземка под ногами,
Покрыто "краской" инея окно.

Замерзли листья на дорожках,
Присыпанные снежною крупой.
На пудру сахара немножко
Похож этот ковер седой.

Рассвет пылает сочным цветом,
Все краски радуги отняв.
Так небо ласковым приветом
Утешило; ночную грусть уняв.

И пленкой льда покрылись лужи,
Внезапно превратившись в зеркала,
Они для отражения послужат,
Как в озере прозрачная вода.

С небес срываясь звезды-огоньки
К земле стремятся равнодушной.
И гаснут, словно фитильки,
Законам мироздания послушны.

Хрустят неслышно льда осколки
Под шагом торжествующей зимы,
Это сердец стеклянные осколки,
Ударов не стерпевшие судьбы.

Зима не вечна на планете,
И лед возможно растопить,
Если на этом белом свете
Любовь навечно будет жить.