Старый парк

Александр Николаевич Харченко
Рыжие коты с белыми хвостами ,
Жёлтые цветы - сторожа при храме ,
Старый добрый парк : заросли густые ,
Ветра шум в ветвях , липы вековые .

Помните того малого ребёнка ,
Чей так голосок серебрился звонко ?
То его вина , если здесь годами
Не растёт стена : яма , да фундамент .

Джунгли обступают , листья вместо стен ,
Бога птахи славят , всё - покой и тлен .
Пастырь - рыжий кот щурится во мраке ,
Ночи напролёт скалят пасть собаки .

Белая луна , воздух освежённый ,
Дремлют дерева - пологом знамёна .
Ты стареешь , парк , ты стремишься к Богу ,
Дав приют церквям , сам склонился строго
Как седой пророк -
Взгляд пронзает время :
Злато куполов
Видит в звёздном небе .

25.7.2005  29.1.2009  8.1.2019