Волшебная зима

Ирина Скубенко 2
Фонари освещают деревья,
Фонари освещают деревья:
Их узор - вечно новый и древний.
Фонари освещают деревья.

Снег сияет под светом фонарным,
Я шагаю путём тротуарным,
Что сверкает от снега, искрится,
Хоть и лёд иногда в нём таится.

Фонарями подсвечены, ели
Снег на лапах неся, погрузнели
И сияют, как в сказке, кристаллы,
Что морозная ночь разбросала.

Фонари умножают свеченье
Веток в снежном своём облечение,
Словно факелы, светятся липы,
Я шагаю под ними - и скрипом

Наполняется праздничный воздух...
Все прохожие в радужных звёздах
Снега тихого, лёгким круженьем
Подчеркнувшего года рожденье.