Экваторы чувств

Мария Носач 2
Живут два чувства на земле
Между собой неразделимы.
До времени таятся в полумгле,
Изменчивы, как пилигримы.

Рука об руку существуют,
По одиночке не живут,
На расстоянии тоскуют,
Они друг другу не солгут.

Что это за таинственные чувства,
Толкуем про которые сейчас?
Понять, принять их - целое искусство,
Терзали они каждого не раз.

Одно из них зовется дружбой:
Беспечно, беззаботно, как дитя.
Любого весело закружит,
Противиться ему нельзя.

Другое именуется любовью,
Опаснее, чем первое, порой.
Знакомит с риском, горем, болью,
Но мы стремимся за мечтой.

И "друг" - такое ласковое слово,
Согреет сердце огоньком свечи,
Друзья невзгоды разделить готовы
С тобой. Ты только не молчи.

Появится особенный мальчишка,
И дружба сразу первою придет,
А после, как история из книжки:
Любовь покой твой заберет.

Любви кто сердца не уступит,
Того она войною изведет,
Но если примет - крылья вручит
И над землею вознесет...