Здесь закаты и рассветы

Светлана Борщ
Здесь закаты и рассветы,
и туч далёких пелена,
из туч бывает на закате
стена.

Стена двигалась над дорогой
и покрывалом виснет над селом,
куда спешат все на закате
и в дом?

Солнце выглянет в окошко,
раздвинув тучи громадьё,
и посылает яркий лучик
в село.

Касается так напоследок,
сады ласкает и село,
сегодня – золотое солнце,
завтра светло.

8.01.2019.
Фотография автора.
Начало осени 2018.