Сны девчонки из провинции

Мария Носач 2
Я в небе вижу яркие кометы
Из снов далеких, пламенной мечты.
Смешались в космосе далекие планеты,
А мысли врозь, как разведенные мосты.

Мне хочется уснуть навечно
Или глаза ладонями закрыть.
Не видеть чтобы скоротечной
Жизни. Судьбы связующую нить.

Ладони неба, диск багряный
И млечный путь над головой.
Такой пугающий и странный
Маячит мир перед тобой.

Вопросов рой терзает сердце,
Вздохнуть свободно не дает.
Открой заманчивую дверцу,
Где алый парус, сны, полет.

Мечты заманчивой гирлянды
О лучшей жизни, но вдали.
Махнув рукой, прошепчешь: "Ладно"...
Прибудут счастья корабли.

Пока о радости мечтаешь,
Улыбку на губах хранишь,
Любовь свою не потеряешь.
И все поймешь, и все простишь.

Яркие и звездные надежды
Лелеет нежная ранимая душа.
Не будет жизнь такой, как прежде,
Лишь снами скоротечными шурша.

Нам сны даруют облегченье
Иль беспокойство иногда.
Мы ищем в них проблем решенье,
Рискуя потеряться навсегда...