Святки

Алла Захарова 2
Вот долгожданная пора гадания,
А что изобразить бы ритуал.
Возьму я зеркало, валидола заранее,
Начинаю опасный вход в портал.

Вот по коридору я иду,  вживаюсь,
Вот повешенный, а это сам князь Тьмы.
Но я хочу  жениха  и удивляюсь,
Темные лица, много в них синевы.

Нет,лучше колоду разложу,
Я потомственная ведунья.
Все узнаю, за денежки расскажу,
Семерки выброшу и прочь раздумья.

Бубновая дама получит счастье,
Если не отнимет пиковый король.
Даме благородной нужно участие,
Сыграю хорошо свою роль.

Дайте еще монеток больше,
Нанизываю на яркое манисто.
Святки пусть длятся подольше,
Гадаю всем  точно и быстро.