Защитник

Ирина Пархоменко
И снова мне кольчуга, шлем, топор,
Да верный конь, меня несущий в сечу.
Застава. Степь. И снова мне в дозор,
Где я врага бесстрашно снова встречу.

Не струны гусель – тетиву ласкать.
Не запах трав, а крови, пота, боли.
И снова жизнь, как степь пересекать,
Коль выбрал путь – сойти с него не волен.

Но там вдали, тревожась обо мне,
Старушка-мать, сестренка да невеста
Всё молятся при солнце, при луне,
Всё ждут и ждут хорошего известья:

Что враг разбит, и я остался жив,
Что в мире мир надолго воцарится,
Что есть радетель для лугов и нив,
Что скоро обниму невесту, мать, сестрицу.

Как угадать судьбу? Врагам наперекор
Русь защищать и одержать победу.
Со мною вновь кольчуга, шлем, топор,
И за меня не стыдно будет дедам.

Картинка из сети