Журавушка

Чернышова Людмила Викторовна
                Журавушка.
       
Стихи Л.В.Чернышовой

                1.В чистом поле туман...,
                Туман стелется.
                И грустит у окна
                Красна девица.
                Ждёт она жениха,
                Добра молодца;
                Битва жаркой была
                С лютым половцем.

                Припев:      
                Полети высоко
                Ты, журавушка,
                Над полями, рекой,
                Над дубравушкой.

                2.«Где ты суженый мой,
                Добрый молодец?»
                Укрывает туман
                Стук влюблённых сердец.
                «Пусть несёт тебя конь
                Резвый и молодой
                Сквозь преграды, огонь,
                Прямо в терем родной.»

                Припев.