Зелёный огонёк

Эстер Вандер
Предпочла не плоть, а идею
Было бы чем гордиться.
Я видела в этом Подвиг,
Рывок, Панацею.

И, если ничего не случится,
Я так и дальше сумею
Жить тобой
Быть тобой
И дышать тобой
Вопреки тому,
Что о том, где ты
И с кем ты
Я и понятия не имею.

Ты - зелёный огонёк,
Ты щекочешь шею
Там, где ямочка.
Ты - неудержимый поток
Вдохновения
Ты в руках держишь истины
В правой - любовь, в левой - страх.

Ах если бы оказаться в твоих руках
Только бы оказаться в твоих руках

Зеркала всё ещё отражают меня,
Напоминают, что я существую. Я тут

До безумия странным кажется отражение
Почему оно повторяет мои движения?
И какой в этом толк, если меня нигде не ждут?

Ну и пусть.
Пусть не ждут. Пока дышу
Чувствую связь с этим миром
Через вечную грусть,
Вдыхая чужого холодного воздуха
Полную грудь,
Слышу от незнакомцев
Слишком знакомую фразу
"Просто будь".

И понимаю. Не моё.
Всё это раздирает душу,
Но так надо,
Таков путь