Антициклон. Фефелова Алла. Юмор. 08. 01. 2019

Алла Фефелова
Писал поэт стихи у печки,

А сам поглядывал в окно

И на огне горели свечки.

В бокале пенилось вино!



Ему казалось это раем.

Вот как с погодкой повезло!

Он восхищался зимний краем

И вдохновенье сердце жгло,



А мне в такую холодину.

Подняться нужно ровно в пять.

Мужик не выгонит скотину,

А мне к автобусу бежать.



Какое тут уж вдохновенье!

Застыла вся, как холодец.

И в душу вкралось мне сомненье

Не уж то мне пришел конец.



"Мороз и солнце- день чудесный!"

Как хорошо, что выходной.

Когда "ты дремлешь, друг прелестный."

И снится сон тебе цветной.


2 вариант.

"Мороз и солнце-день чудесный!"
Как хорошо, что выходной.
Когда со мной ты , друг прелестный
И снится сон пока цветной!


Мороз и солнце -день чудесный.Взята строчка из стихотворения Пушкина.

...ты дремлешь друг прелестный.(Пушкин.)