Вуаль не эмаль

Шаталов Роман
Меняют люди (те, кто рядом) лица.
Ушедшие заполоняют даль,
Коль среди них в кого посмел влюбиться,
То в даль смотреть бывает очень жаль.

И дальними случается гордиться,
И с близкими хлебать порой печаль..
Меняются людей в округе лица,
Но прежняя на лицах есть вуаль.

Которую срывать поторопиться
Бывает от того немного жаль,
Что хрупкою, когда перекалится,
Бывает как известно даже сталь.

Случалось мне не раз в вуаль влюбиться,
Но было, не сорвав с лица вуаль,
Мне удавалось вопреки жениться
И разбивать лоб морды об асфальт.

Я буквы эти вылил на страницу
Не для того, чтобы судить вуаль.
Но мне страшней пока ночами сниться,
Как суть вуали проросла в эмаль.