Одноразовый рай

Липень
Отважный полковник и
И грязный любовник
По морю бескрайнему
Небу забавному
На тучке-кораблике
Под парусом белым
Плывут.

Курить, веселиться,
Напиться, рискнуть.
В объятьях беды и в тисках нежной ваты
Укутавшись смирно прилечь отдохнуть
Решил наш любовник патлатый.

Отважный полковник,
Схвативши штурвал
Среди бури и волн,
Средь волненья и зла
Огромную тучу в своей голове,
Что ранений полна,
Поборол.

Обмякнув, спустившись на кучу тряпья,
В улыбке гигантской растёкшись,
Среди розовых туч и ликующих птиц
Вдруг заметил:
«Земля!»

А грязный любовник,
Вставая с доски,
Среди разыгравшейся бури,
Увидел и сразу заметил тиски,
Знакомые прямо до боли.
И ощутив в сотый раз дежавю,
Уставившись мрачно на бурю,
Решил поскорей удирать от тоски,
И всё же немного кося на тиски,
Кровоточащей пяткой добравшись до ваты
Наш глуповатый патлатый
«Нет, сигарета, не потухай!»
Отправился в свой одноразовый рай.