Родные письма

Галлан
Сколько нужно мне слёз,
Чтобы вышла разлука.
Чтоб коснуться нам звёзд
И пропала, чтоб мука.

В расставании вьёт
Боль гнездо из разлуки.
И тревога всё льёт
Грусть на нежные руки.

Точно хочет с них снять
Всё тепло от касаний.
Чтобы мне не понять
Это тело иль камень!

Льются слёзы из глаз,
Из души и из сердца.
Ночью слышен мне глас:
" есть порог, есть и дверца!"

В руки письма возьми,
Что родной посылает.
Видишь счастье они
В грудь тебе направляют.

В них слова, что дают
Силы, верить в надежду.
И они создают
Для любви щит - одежду!