Рождественская записка

Александр Фарзалиев
Философы где, где философы?
Где писатели или поэты
Где эти штучные особи
Нашедшие смысл и ответы?

Отчего на Руси всё так лживо и криво?
Ложь за истину... жизнь по приметам...
Господи правды! Будем ли живы?
Царь обещает многие лета...

Громушко грянет - дело привычное
Кровушка хлынет ручьями и речками
Не только у тех, кто по скотским обычаям
Кормит народ макарошками с гречкою

Господи правды, брызни нам милостью!
Властное быдло в расход? Нет, по камерам
Чтобы учились детей своих вырастить
Дома в России, а не по заморьям

Господи праведный! Русских услышишь ли?
Вечный вопрос... и всегда без ответа...
Что-нибудь лучшее русскому вымысли
Что-то с любовью... надеждой... и светом...