***

Мария Мосиевич
Отчаянных крыш почерневший скат зазолоченные коробки окон
По водосточной трубе в серебре струится ломко водяной локон
Широкоскулый балкон полощет в воздухе разномастого белья зубы
И дня монотонная как верчение Земли и дуговой поход звезд убыль
На серых с тонкой проседью дорогах асфальтово каждый шаг колеса выжжен
Город как перед ожиданием страшной жары или самой жарой под ноль острижен
Печальные провода  по одной параболе и в одном стиле циркульно провисли
Свет от двух витрин рисует мягкую галочку как на груди гризли
Впереди только синий-пресиний бушлат над утоптанным галифе полей
Двубортно нащищенные до блеска офицерские пуговицы фонарей
Все черней
Полоса
Лица по кругу все бледней
Только стальные щиколотки лэп
За галифе полей