И. Д

Мария Мосиевич
Давай мы что-нибудь оставим здесь здесь
Ведь здесь что-то есть есть
Есть вот это
И то
И даже то
Что здесь никогда не было
Если мы сейчас все оставим
Уйдем за хлебом
Не будет ничего ни тут ни там
Не будет здесь
И нигде
Вот у тебя на виске я знаю шрам
А на внутренней стороне бедра родинка
Не будем только уходить
Оставим все здесь
Это же малая толика
Крошечный кусок
Того что я вижу твой висок
И знаю что там шрам
И где-то родинка
А нам
Надо остаться здесь
Здесь
Где еще хоть что-то есть
Есть
Хотя бы это и то
Твое пальто
Мой старый видавший пуховик
Ты не привык
Не привык
Оставлять за собой
Что-то
Хоть то хоть это
Полотенце
Случайно часы
Это признак полиглота
Когда все вокруг
Каждая мелкота
Но ничего
Ни то ни это
Ни даже вон то
Давай оставим все же..
Я выбираю запах
Хочу чтоб тобой моя подушка пахла
Можешь сделать исключение?
Оставить себя в микрочастицах
В моих неловких лапах
Они сколько-то поживут
Побегают пошелестят
А потом будет как ты хотел
Не то не это
Даже если здесь что-то есть
То оно уже было
Шрам на виске про который я помню
И родинка на внутренней стороне бедра
Это все звучит так ровно
Чисто почитать под латте
Но я бы хотела знаешь
Чтобы это прочла вслух
Ингеборга Дапкунайте
Она лучше всех знает
Про то и это
Она умеет щелкать
Это очень важный
Недуг
Ну вдруг
Мы уйдем за хлебом
Или тебе позвонит папа
Что-то же останется
В моих неловких лапах