Как можно не любить зиму?!

Джудит По
Как можно не любить зиму,
Когда январские морозы
Лучом искристым по стеклу
Рисуют дивные узоры,
Когда в Рождественскую ночь
Лебяжьей стаи пух молочный
На землю ниспослал Господь
Струиться бархатом роскошным,
Когда кружится голова
От жгучего объятия вьюги,
И снежной пудрой Колотун
Окутал локоны подруге?
Где в полусонной темноте
Ярило хладное восходит,
Сиянием тщетно плавит лёд,
Берёз хрустальных хоровод
У кромки леса стройно водит.
Как можно не любить зиму
За белоснежные поляны,
Усеянные миражами
Алмазных и жемчужных звёзд?
Как можно не любить зиму?!