Были зряшными муки...

Алексей Орехов-Старший
Были зряшными муки,
Были тщетны страданья
И бесплодны труды долгих дней.
Лишь бессвязные звуки,
Лишь глухие рыданья –
Право слово, молчанье честней.

Но на давнюю рану
Сам же соль себе сыпешь,
Чтобы стихшую боль растравить.
Прорываешь охрану,
Замутив пошлый кипеш,
Лишь бы длить эту пытку и длить...

Как не выразить бездну,
Как не счесть бесконечность,
Так достойно не спеть о любви.
Всё на свете возмездно –
Позабудь же беспечность,
Бога словом своим не гневи.


8 января 2019,
Эль-Тартер, Андорра