***

Мария Мосиевич
Можно было бы
Поцеловать тебя
Взять в мои хрупкие пальцы
Твое лицо
Но это не я
Отголосок дождя
И вот эта
Тишина
Усталость
Твое лицо расплаласталось
Можно дотронуться
До лба до губ
Но это не по-настоящему
Белесые тени труб
И желтый призрак утра
Я с тобой побуду
И останусь
Пусть даже как усталость
Как малость
Которая выплескивается
Из труб
Из твоих губ