Лампочка

Мария Мосиевич
Вставленной в рот лампочкой разодран
Крик небольшого существа
Мне мерещится
Мельница
Куча набитых зерном мешков
И едва
Хватает слов
Раздробленных на звуки
От скуки
Запотевает зима
Она как будто
Еще не поняла себя
Сердца струя
Спешит через распахнутую аорту
Вроде слышат меня
Чиж на ветке
Соловей в клетке
Предпоследнего сорта
Бывают дни
И целые года
Иногда
Застреваешь в этой
Зиме запотевшей
И чтобы стало легче
Засовываешь лампочку в рот
А вдруг
Но нет
Не хватает слов
Мало звуков
Жесты отчаяния ломают руки
Каждый колокольчик звенит
Только когда есть воздух
Зашитый в оргалит
Забытый в океане
Остров
Слышит меня
Выдолбленная Пятницей пирога
И строго
Стоит на посту январь
У самого борта
Если сможет аорта
Выжать внезапную кровь
Может быть и я смогу
Запотеть как эта зима
Выпустить из клетки соловья
И вытащить лампочку
Хоть на треть
Хоть едва