Борьба всех и со всеми

Лариса Мелашенко
Борьба всех и со всеми -
жизни жестокая схватка.
Приходится выживать...
Хотя порой и несладко.               
Участвую и наблюдаю.
Её я законы знаю.               
Но хочется всем
уступить:
и доброй, и нежной
мне быть.

Коль верх одержу -
побеждённых жалею:
по данному нраву
перечить не смею. 
               
Всех жалко мне бедных
до смерти,
до сердца разрыва,
поверьте.

Мне оба из вариантов
плохи.               
А лучше сидеть,
сочинять бы стихи. 

ноябрь 2016 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.