***

Мария Мосиевич
Как дрожат твои губы в синтепоновой пыльце
Как ты растворяешься
В облаке душной кухни
Как чертят твои пальцы
В пергаментной пустоте
Что остаться
Как разбегается по жилам обгоревшая кровь
И машет веками наточенная ладонь
Закрывается каждый скрип свой помнящая дверь
Что не верь
Как стонут твои ноги в проходящей черноте
Как режет твое ухо вездесущий звук
Как расползается бурая ночь по лицу
И только стук
Тук тук
Слева там где-то
Когда бежали голые к реке
Орали черти что
Брызги круглые

И стук
Подошв по казенной плитке
Выложенной еще в прошлом году
На лестничной клетке
Заботливыми ремонтниками