***

Мария Мосиевич
Если найти самый дальний город
Где бок прижатый к морю сколот
Проспектами затылок вспорот
В твоей безжизненной стране
Где мысли стройней
Всех мачт кораблей
Готических теней
Можно стать белей
Всех шахматных королей
Заснеженных полей
Надо только найти повод
Попасть в этот дальний город
Новогодней елью
Песчаной мелью
Осенней серью

Забелеть
Заболеть
Затвердеть
В медь