Точка невозврата

Лариса Мелашенко
Что мне дала победа эта?
Ничего!
Уж лучше б сразу 
я фиаско потерпела.   
Тогда зачем боролась долго
и корпела?               
Чтоб убедиться в том,
что всё не стоило того?
Да не всегда успехи нам
приносят радость:
порой горчит, когда
не в меру, даже сладость..
Ведь, прилагая к делу
странное упрямство
и глупое, совсем
недюжинное постоянство,
я оказалась в дураках,
как не крути.               
Мне невозможно возвращение,-
ведь нет обратного пути...
Прилет на «точку невозврата»*.               
Пилоты верно говорят.
Себя я с этим поздравляю,
назад бросая грустный взгляд.               

ноябрь 2013 г

*точка невозврата
(фразеологизм)
- критическая точка
(черта, рубеж), после
перехода которой
невозможно вернуться
к исходному состоянию,
               
Иллюстрация - картинка
из интернета.