От обезьяны ко Христу...

Сергей Никода
***

От обезьяны ко Христу
тернистый путь.
Но я надеюсь, что приду
когда-нибудь.

А если Божья благодать
сойдёт с небес,
то будет легче мне тогда
нести свой крест.

И так идёт: и год, и два
за часом час,
и не помилует судьба
в итоге нас,

с душою вечной разлучив
земную плоть,
чтоб подобрал к душе ключи
седой Господь.

08.01.19