На шарике земном

Арина Колобова
Ловлю себя на мысли: часто ощущаю,
Спускаясь по проспекту городскому -
Я, будто, стопами одолеваю шарик.
Земной наш шарик - всем давно знакомый.

Как насекомые на шарике своем
Все копошимся, бегаем, хлопочем.
Мы забываем часто об одном -
Что шарик жив, и тоже что-то хочет.

Когда-то был здоров и процветал.
Был молод, жизнь на нем вовсю буяла.
Теперь мудрее стал - ведь многое познал.
И жизнь тут уязвимей, строже стала.

Для нас сейчас так важно сохранить,
Для жизни, для уюта и прогресса,
Хотя б осколки той гармонии слепить.
Не добавлять ему хотя бы стресса.

Рассвет идет к нам медленно, тихонько,
Мы начинаем видеть все вокруг.
Расставить, запустить процесс легонько,
Чтоб гармоничней начать новый круг.

     И, видно, звезды шлют идеи нам, мой друг!..