Говорят, морозы злее!

Сумин Рю
Говорят, морозы злее!
Одевайтесь потеплее.
Даже если вам неловко,
Не носите вы кроссовки.

Чай не лето, а зима!
Наступили холода.
Ревматизм, артроз, простуда,
Молодым такое туго,
Им не верится порой,
Что в мороз они, как в бой.

Ой, мороз, мороз, мороз!
Скольких ты загонишь в гроб!
Пьяные заснут в машине,
Не проснутся никогда.
Сколько их по всей России?
А статистика глуха.

Потому и не рожают,
Что придатки застужают.
На морозных остановках,
В сапожках на каблучке,
Ждут автобуса девчонки,
А машины нет нигде.



       Рю С.Ю. - 8 января 2019г.