Растаявшая свеча

Артем Рыбин
Несвоевременно, с огромным опозданием
Я наконец извлёк ее на свет.
Могла бы стать ответом всем страданиям,
Спасти и исцелить!.. Ее уж нет.

Все нужно делать вовремя, не медля!
Не отвлекаясь на чужой предмет!
И помнить, что она нужна тебе для
Серьезной цели!.. Больше ее нет.

Ее я спас от холода. И сразу
Забыл. Всего на час! Как на сто лет.
А вспомнил - и кошмар открылся глазу:
Теплом она убита! Ее нет...

Должна была во мне свой след оставить.
Блестят от жира пальцы палача...
Чтоб счастье не прос...пать - спешите вставить!!!
Не то погибнет без толку свеча.

А. А. Р. 8.01.2019