Одинокий лист

Валентина Роговенко
Ноябрь над рощами кружит,
К зиме все чаще вёрсты меряет.
От ветра зябкого дрожит,
Листок, что чудом уцелел на дереве.
С родимым древом связь крепка,
Он отражает ветра частые наскоки,
А ветвь, как голая рука,
На ней лист - перстень одинокий.
Однажды лист не устоит,
Сорвёт в порыве злобный ветер.
Под ноги людям улетит,
Его никто и не заметит.