Зимние мотивы-12. Без чуда чувств...

Татьяна Хакина
Безмолвию ночей Луна дарила,
Вверяла звёздам, словно Новь:
Чарующей красой себя дивила,
Отдав свою двойницу...
Да, Любовь!
Без чуда чувств Луна была строга,
Скрывала "свет мятежный, леденящий",
Смущая души и сердца, рога
В "чуднОй" неотразимости "манящей"
Готова Месяцу наставить...
О, сколько их рождалось!
"Пугающих, волнующих страстей"!
Застывший сумрак лишь вздыхал:
"Какая жалость!" Не мог уже
Без шуток и затей...
"И, волшебством межзвёздным окружив,
Свет пропускал к себе, испытывая муки!
Готов освоить "песен чувственный мотив":
Лишь только б его взяли на поруки!)))
И лунных отблесков дороги не пугали
Какой-то властью или злою силой...
"Но небеса манили, вдохновляли",
Напомнили, насколько Сумрак милый...
"Притягивала неба беспредельность!
Господствовала безраздельно ночь!
Ошеломляла" всех нас Мрака цельность,
Но... "все печали уходили прочь"!
Пускай, друзья мои, подарят Свет
Всем ночи, полные Любви!
Поймаем чудо - утренний Рассвет,
Чтобы услышать: "Только позови!"

Вдохновение: «В безмолвии ночи» Любавы Бельковой(http://www.stihi.ru/2019/01/08/339).