Точно сняв восковые печати

Фуджи
Точно сняв восковые печати
Совершается истина дня.
Глубина долгожданных объятий
Хоть на миг пусть утешит тебя.

Отыскавшим – улыбка в награду,
Претворяющим слово – клинок.
Звук проявленный вечного града
Непременно прекрасен и  строг.

Выше, дальше смотри! У дороги
Россыпь звёзд и танцующий бог,
Забавляясь, сминает тревоги
И трубит в металлический рог.

08.01.2019