Кварки

Александр Дащенко
1.
Болтливы можем быть, а можем и молчать,
Но нужно знать (будь старше иль моложе):
За то, что делаем, должны мы отвечать,
Да и за то, что не свершили,  -  тоже.

2.
В нас  чувства разные  и зреют, и живут,
Их сила велика, порою и безмерна,
Завистники когда – нибудь умрут,
Но зависть их по прежнему бессмертна.

3.
Вот почему, скажите мне на милость,
Вопрос возник как будто ненароком:
Как в мире нашем так случилось,
Что правда стала вдруг пороком?

4.
Попрошу как заправский философ,
По велению сердца, души:
Задавайте поменьше вопросов,
И тогда не услышите лжи.

5.
От страсти разум часто слепнет,
И мы не в силах искушения побороть,
А нравственность тогда лишь крепнет,
Когда совсем дряхлеет наша плоть.