Жизни миг понять не суждено

Валерий Корнилов
Вечный мрак окутал мир вселенной,
Заползая в щели меж планет
Тишина, как звон благословенный,
Пеленает душу тканью лет.

Тишина потоком необъятным,
Как эфир, в избытке, через край,
Шар земной, как будто нежной лапкой,
Обняла легонько невзначай.

Шар земной пушинкой закружился
В вихре тысяч, миллионов лет
И к своей кончине устремился,
Словно мотылек, на солнца свет.

Век за веком нас ведет к развязке,
Век за веком, словно день за днем,
Век за веком, как во сне, как в сказке,
Век за веком, мы идем, идем …

Только нам, пылинкам во вселенной,
Бег времен с трудом понять дано
Жизни смысл, такой короткой, бренной,
Жизни миг - понять не суждено.