кот

Ангелина Замятина
его я нашла во дворе тёмной ночью,
он ёжился в холоде возле крыльца.
голодный, уставший и столь одиночен,
хромой, одноглазый - пройти не смогла.

сперва так боялся, привык ведь к злым людям.
но после умыла, дала молока.
любовь куда лучше опасных орудий:
она согревает, дарует тепла.