Мегаполис пустых людей

Герасимова Мария
Каждый считает рожден для лучшего.
И тот достоин, и этот тоже.
У меня для вас неприятная новость:
Мы лишь исписанные бумажки,
Скомканные в кармане прохожего.
Считаете, бестолковость,
Моя удивительная бестактность?
Скорее на вас непохожесть.
Но да это я так, абстрактно
Без лишних мажорных ноток
Описала человека ценность
В мегаполисе громких идей,
Пустых людей
И сверкающих ночью высоток.