Смотришь в мои глаза

Павел Грешный
Смотришь в мои глаза?
Так пристально,
будто в них что-то происходит,
будто моя жизнь протекает сейчас
в них кинолентой.
Смотри, смотри, ещё внимательнее,
ты увидишь, там...
Там бездна...
И чем больше ты пожелаешь увидеть,
тем быстрее ты достигнешь дна этой бездны.
Что? Тебе страшно?
Не бойся, не стоит,
кроме немой пустоты, заключённой в вечности,
там нет ничего...
Я чувствую, что ты уже там.
Ты в смятении - кто же я?
Я тот, кто любит смотреть
в бескрайнее звёздное небо.
Просто смотри вместе со мной
и ты всё поймёшь, ты увидишь,
что в этой чёрной бездне
звёзды горят невероятно ярче.
А блеск самой яркой звезды
ты увидишь в отражении моих глаз.