Осенило

Шпаков Юрий Владимирович
 
Осенённый надеждой на Новый,
Год, который мне катит в глаза.
Накупил себе всякой обновы,
И развесил все против и за.

Нарядился, башку диколоном,
А в фурагу засунул цветок.
Разухабистым стал и ядрёным,
Хоть порою и сыпет песок.

Новый год, ну и я при параде,
Выхожу погулять на село.
Загляденье, что сбоку, что сзади,
И гармонь и душе весело.

Но чего-то вдруг в спину вступило,
В ногу вдарило словно иглой.
Видно старость ко мне подкатила,
Но душой, я ещё молодой.