Клоун

Сергей Стихийный
Клоун, шут, артист, паяц.
Маска, роль, улыбка, хохот...
А потом, однажды - бац!
Тишина. Могильный холод.

Отыграй свою судьбу,
Лезь из шкуры своей тонкой.
Твой колпак уйдёт во тьму,
Может тихо, может звонко.

Внешний фарс. В начинке ложь.
Краски масок слижет время.
Твоя роль не стоит грош,
Твой колпак - обмана бремя.