Виртуальность нашей жизни

Сумин Рю
Виртуальность нашей жизни
Нарастает с каждым днём.
И далёкая реальность
Ближе той, что за углом.

Кто мы? - люди на планете.
Нам в трубе нестись, нестись,
Чтоб увидеть берег новый,
И познать чужую тишь.

Но включив настенный ящик,
Телевизором зовут,
Можем мы переместиться,
В даль, в неведомую глушь.
За секунды по планете
Облететь её места,
Что прекрасней всех на свете!
Что так дороги всегда.

Нам не надо ходить в банки,
Есть экран и Интернет.
За секунды мы узнаем,
И найдём любой ответ.

Оплатили коммуналку,
Обнулили слегка счёт.
Позабыли, как в Сберкассу
Мы стояли, кривя рот.

К парикмахеру стояли,
А он вырви клок волос.
Извинения не ждали,
Так воспитывал Совок.

Но наступит, знаю, время,
По движению щелчка,
Будут дети появляться:
"Папа, мама, мне куда?
Знаю азбуку я Морзе,
Знаю, что автомобиль -
Это прошлое столетье!
Я и в школу не ходил.

В ваши Окна не играю.*
У меня компьютер - мозг.
Мне с рожденья все команды
Папа-дяденька занёс.

Школы - в прошлом. Это знаю.
Это был анахронизм.
Чтобы выучить уроки
Мне не нужен знаний пир.

Всё заложено, позвольте.
Норберт Винер так мечтал!**
Человечество откроет новый мир,
И я им стал".



        Рю С.Ю. - 8 января 2019г. (23:50 мск)

        Автор фото - Рю С.Ю.


*Окна - операционная система Windows, установленная сейчас почти на каждом персональном компьютере.

**Норберт Винер - создатель кибернетики и теории искусственного интеллекта, математик и философ.