мгновение

Лана Юрина
в этом городе чаек и невидимых зим
каждый встречный случаен,
каждый бывший – любим.

помнишь дальнюю пристань?
все следы на воде
спрятал серо-слоистый капюшон из дождей.

что разбрасывать камни...
нынче время смотреть,
как, не ведая сами, постарели.

на треть
невесомей стал город в зазеркалье витрин.
скоро каждый пригорок
здесь исходит твой сын.

а сейчас крики чаек да круги по воде –
там, где море качает
остывающий день...